Kakan Kemenag Padang Lawas Terus Dampingi 347 JCH yang Tergabung Kloter 11 Hingga Terbang Ke Madinah

Minggu, 4 Juni 2023 16:49 WIB

Padang Lawas (Humas). Sebanyak 347 Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 11 telah diberangkatkan menuju Madinah, Sabtu (03/06/2023) malam.

Para JCH diberangkatkan menuju Madinah melalui Bandar Udara Internasional Kualanamu, Deli Serdang, Sumatera Utara menggunakan maskapai Garuda Indonesia Airways dengan nomor penerbangan GA 3111.

Sebelumnya, Jamaah calon haji kloter 11 Kabupaten Padang Lawas tiba di Asrama Haji Emberkasi Medan pada hari Jum’at (02/06). Selanjutnya dilakukan pemeriksaan dokumen, pemberian gelang penanda identitas, uang saku (living cost) dan pemeriksaan kesehatan lanjutan.

Sebelum diberangkatkan ke Bandara KNO, Sabtu (03/06), digelar acara pemberangkatan JCH kloter 11 di Aula Madinatul Hujja. Hadir Gubernur Sumatera Utara, diwakili oleh Kadis Kesehatan Prov. Sumatera Utara dr. Alwi Mujahit Hasibuan, Kepala Kantor Wilayah Kemenag Prov. Sumatera Utara, H. Ahmad Qasbi Nasution, S.Ag. MM. Plt. Bupati Padang Lawas H. Ahmad Zarnawi Pasaribu, C.Ht. MM. M.Si. MH. Kepala Kantor Kemenag Kab. Padang Lawas H. Abdul Manan, M.A. beserta Ketua DWP KanKemenag Padang Lawas Ny. Sunarni H. Abdul Manan.

“Untuk kloter 11 Kabupaten Padang Lawas dijadwalkan berangkat dari Bandara KNO menuju Jeddah Madinah pada pukul 19:15 WIB.” Ujar Kakan Kemenag Padang Lawas.

“Para jamaah calon haji ini adalah duyufullah, duyufurrahman, tamu-tamu Allah. Oleh karena itu segala sesuatunya harus dipersiapkan dengan baik, harus dipastikan segala urusan dan kesiapannya. Berikan pelayan yang terbaik terhadap para tamu Allah.” Ungkap Kakan Kemenag Padang Lawas.

Tak hanya itu, Kakan Kemenag Padang Lawas juga turut serta mendampingi seluruh Jamaah calon haji kloter 11 hingga ke Bandara KNO bersama dengan PPIH (Petugas Penyelenggara Ibadah Haji) Emberkasi Medan Dr. H. Torang Rambe, S.Ag. M.Ag. dan beberapa pejabat struktural KanKemenag Kab. Padang Lawas. Hadir bersama Kakan Kemenag Padang Lawas Kasubbag Tata Usaha, Ahmad Saidi Hasibuan, S.Pd.I. Kasi PHU H. Abaror, S.Pd. mewakili Dinas Sosial Kab. Padang Lawas, H. Munawar Nasution, S.Pd.