Ka. Kankemenag Padang Lawas Safari Ramadhan Ke Masjid Nurul Jan’nah Pasar Ujung Batu

Kamis, 28 Maret 2024 14:38 WIB

Padang Lawas (Humas). Bulan Puasa Ramadhan yang penuh berkah, Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Lawas mengambil inisiatif untuk mengadakan Safari Ramadhan. Safari ini bukan hanya semata-mata kunjungan, tetapi juga sebagai bentuk penghormatan dan peringatan atas Nuzulul Qur'an. Kegiatan ini juga merupakan jembatan untuk saling berbagi dan meningkatkan ibadah. Pada kesempatan ini Kakankemenag Kab. Padang Lawas Abdul Manan, MA yang didamingi Kasubbag TU, dan seluruh Kasi & Penyelenggara Kemenag Padang Lawas menghadiri safari ramadhan di Masjid Nurul Jannah Pasar Ujung Batu Kecamatan Sosa, Rabu, (27/03/2024).

Kegiatan Safari ini diawali dengan Buka Bersama, Sholat Magrib, Sholat Isyah dan Tareweh dilanjutkan Tausiyah Agama oleh Kakan Kemenag Padang Lawas, Kemudian diakhiri dengan penyerahan cendera mata kepada Badan Kemakmuran Mesjid.

Pada tausiyahnya Abdul Manan juga mengucapkan terimakasih banyak atas sambutan hangat dan antusiasnya kepada masyarakat Pasar Ujung Batu, safari ramdhan ini merupakan ajang untuk bersilaturahmi antar sesama umat muslim. Peringatan Nuzulul Qur'an menjadi momen yang sangat berarti. Bapak Kemenag Padang Lawas memberikan ceramah yang menggugah tentang pentingnya Al-Qur'an dalam kehidupan sehari-hari. Beliau juga menekankan keutamaan bulan Ramadhan dan bagaimana umat Islam bisa memanfaatkan bulan ini untuk mendekatkan diri kepada Allah.

Kegiatan ini berlangsung dengan khidmat dan penuh kehangatan. Wajah-wajah bahagia dan rasa syukur terpancar dari setiap orang yang hadir. Bapak Ka. Kankemenag Kab. Padang Lawas mengakhiri acara dengan doa bersama, berharap bahwa kegiatan ini dapat meningkatkan keimanan dan takwa setiap umat Islam di Kabupaten Padang Lawas.

Safari Ramadhan ini menjadi bukti nyata bahwa Kantor Kementerian Agama Kabupaten Padang Lawas berkomitmen untuk selalu mendukung dan melayani masyarakat dalam menjalankan ibadah mereka. Ini adalah salah satu cara mereka dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka, sekaligus menunjukkan rasa cinta dan hormat mereka terhadap umat Islam di Kabupaten Padang Lawas

Heri Hidayat, S.Sos
Heri Hidayat, S.Sos