Ka. Kankemenag Kab. Padang Lawas Bersama Penyuluh Agama Rapat Koordinasi Persiapan Festival Ramadhan 1445 H

Rabu, 27 Maret 2024 15:19 WIB

Padang Lawas(Huma). Kepala Kantor Kementerin Agama Kabupaten Padang Lawas, yang didampingi oleh Kasi Pakis Sahut Martua Lubis, S.Ag, dan Penyuluh Agama, melaksanakan  Rapat Koordinasi Festival Ramadhan Tahun 2024 dalam rangka menyambut dan menyemarakkan Bulan Suci Ramadhan 1445 H, Selasa (26/3/2024) di Jembatan Handis Desa Sialmbue Kecamatan Barumun.

Bapak Kemenag Palas membuka rapat dengan pidato inspiratif. Beliau menekankan pentingnya Festival Ramadhan ini sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan keimanan umat. Penyuluh agama yang hadir, dengan pengetahuan dan pengalaman mereka yang luas, berbagi ide dan saran tentang bagaimana membuat festival ini sukses dan bermakna. Diskusi ini melibatkan berbagai topik, mulai dari penjadwalan kegiatan, pemilihan pembicara, hingga persiapan logistik.

Bapak Kemenag Palas, memastikan setiap suara didengar dan setiap ide dipertimbangkan. Beliau berharap, melalui kerja sama dan koordinasi yang baik, Festival Ramadhan ini akan menjadi momen yang tak terlupakan bagi masyarakat Kabupaten Padang.

"Dengan adanya Lomba Festival Ramadhan, saya berharap dapat memberikan pengalaman berharga bagi anak-anak  dalam mengasah kemampuan dan bakat mereka," ujar Abdul Manan.

Rapat ini juga dianggap sebagai langkah awal untuk memastikan suksesnya pelaksanaan Lomba Festival Ramadhan yang akan diselenggarakan oleh Kemenag Kab. Padang Lawas. Ka. Kankemenag Kab. Padang Lawas berharap bahwa kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk memperkaya pengalaman dan pengetahuan anak-anak sekitar. Diharapkan, dengan sinergi dan kerjasama yang kuat antara seluruh pihak terkait, Lomba Festival Ramadhan akan menjadi sebuah acara yang berkesan dan membawa dampak positif bagi perkembangan Anak-anak.

Rapat berakhir dengan harapan dan semangat yang tinggi dari semua yang hadir. Semua berkomitmen untuk bekerja keras dan mempersiapkan yang terbaik untuk Festival Ramadhan. Mereka semua berharap acara ini akan menjadi tonggak baru dalam sejarah keagamaan Kabupaten Padang, menunjukkan kekuatan dan keindahan kebersamaan dalam merayakan bulan suci Ramadhan.

Heri Hidayat, S.Sos
Heri Hidayat, S.Sos