Halal Bin Halal Keluarga Besar Kemenag Padang Lawas

Kamis, 18 April 2024 10:17 WIB

Padang Lawas (Humas) - Pasca Libur dan cuti bersama Hari Raya Idulfitri 1445 H, Kantor Kementerian Agama Kab. Padang Lawas  menhadiri undangan kegiatan halal bihalal sekaligus silaturahmi ke keluarga besar Kasi BIMAS ISLAM, Afnan Siregar, S.Pd di Desa Hutaibus, Kecamatan Lubuk Barumun, Selasa (16/04/24).

Halal bihalal yang dihadiri langsung oleh Kakankemenag, yang diwakili Kasubbag Tata Usaha, Ahmad Saidi Hasibuan, M.H, Kasi Penmad,Pengawas Madrasah, Penyuluh, Katu , serta seluruh Pegawai Internal Kantor Kementerian Agama Kab.Padang Lawas.

Kasubbag Tata Usaha, Ahmad Saidi Hasibuan, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dilaksanakannya kegiatan halal bihalal ini sebagai bentuk perayaan Idulfitri 1445 H serta ajang bermaaf maafan bagi seluruh Keluarga Besar Kantor  Kemenag Kab. Padang Lawas.

“Halal bi Halal bihalal tidak hanya terbatas di bulan Syawal, tetapi terbuka sepanjang tahun. Namun Indonesia mempunyai bulan tertentu untuk mengingatkan makna saling memaafkan tersebut, yaitu bulan Syawal. Baik halal bihalal maupun silaturrahim menuntut upaya saling memaafka”. Ujar Ahmad Saidi Hasibuan.

Acara dimulai dengan Kata sambutan dari tuan rumah, Kasi Bimas Islam, Afnan Siregar, S.Pd, kemudian dilanjutkan Kasubbag Tata Usaha, Ahmad Saidi Hasibuan dan diakhiri penyuluh agama, Khoirunnisa Hasibuan, S.Ag.

Diakhir acara dilakukan ramah tamah makan siang bersama yang dihidangkan oleh keluarga besar Afnan Siregar.

Heri Hidayat, S.Sos
Heri Hidayat, S.Sos